我校入选全国科技工作者状况调查站点

作者:李双秀  来源:  编辑:宋媛媛    时间:2024-05-10    浏览:

近日,中国科协发布《关于开展2024年度全国科技工作者状况调查站点调整工作的通知》,我校入选新一批全国科技工作者状况调查站点

此次入选全国科技工作者状况调查站点,是对学校科技工作的充分肯定。学校将扎实履行站点工作职责,密切联系科技工作者,积极反映科技工作者关于科技工作呼声,按计划进度和质量要求完成中国科协下达的调查任务,发挥好桥梁纽带作用,广泛、持续、深入开展好科技工作者状况调查的各项有关工作。

全国科技工作者状况调查站点是全国唯一以科技工作者为调查对象的调查体系,旨在 “为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”,是中国科协建设高水平科技创新智库的基础性工程和重要组成部分,是中国科协服务党委政府科学决策的有力支撑,是科协为科技工作者提供优质高效服务的重要窗口。