【科技服务企业】科技处组织专家赴星火引春纺机有限公司开展纺织机械专题对接会

作者:闫婷  来源:科技处  编辑:宋媛媛    时间:2024-05-15    浏览:

新闻网讯 近日,为推进我校服务社会工作,深化学校与纺织机械领域相关企业的产学研合作,科技处组织机电工程学院、电气工程学院部分教授专家一行9人,赴青岛星火引春纺机有限公司进行纺织机械专题技术对接活动。星火引春纺机有限公司总经理孙志刚及相关工程师参加对接交流。

对接会上,孙志刚总经理围绕纺机行业现状、行业共性研发技术问题,以及国内研发技术与国际领先技术的差距进行介绍,教授专家对工程师提出的纺机相关技术问题进行交流指导。双方提出今后加强校企科研合作,共同研讨行业技术难题,通过校企研发联手突破纺机制造的技术壁垒。

对接会后,专家团队深入到工厂车间进行实地调研,星火引春机械相关工程师与教授专家围绕纺机设备结构设计、工作效率、生产过程等方面进行讨论。教授专家也对喷气式织机、喷水式织机装配、制造等方面提出创新指导。

2024年学校提出全力推进社会服务能力的提升,并制定了专项行动方案。此次专题对接会是科技处围绕学校中心工作,深入贯彻推进校企合作,在服务中找资源,在贡献中求发展的具体行动。接下来,科技处将持续推动精准科技服务,促进与企业深度融合发展,以灵活、务实的方式,常态化组织科技走进企业活动。