【科技服务企业】科技处组织专家赴蔚蓝生物开展生物医药专题对接会

作者:闫婷  来源:科技处  编辑:宋媛媛    时间:2024-05-20    浏览:

新闻网讯 近日,为推进我校服务社会工作,深化学校与生物医药领域相关企业的产学研合作,科技处组织医学部、生命科学学院部分教授专家一行6人,赴蔚蓝生物股份有限公司进行生物医药专题技术对接活动。蔚蓝生物有限公司负责人及相关领域首席科学家参加对接交流。

对接会上,蔚蓝家美生物科技有限公司总经理赵强详细介绍了蔚蓝生物的总体情况,专家团队就共同关注的基因即时检测、微生物资源及功能酶、酶固定化的基质材料、食品益生菌和肠道菌群、药物制剂和工艺研究、营养食品与膳食管理等科研问题进行了广泛深入交流。双方在联合技术攻关方面初步达成共识,并表示下一步将发挥各自的资源、技术优势,深化合作,通过新技术共同推进生物制造的高质量发展。

对接会后,专家团队深入到蔚蓝生物产业园实验室进行实地调研,双方分别从酶制剂、益生菌、营养健康、动物保健等方面展开科研交流,蔚蓝生物首席科学家王华明、段治、刘安邦陪同调研。

本次对接活动是科技处围绕学校中心工作,深入贯彻推进校企合作,在服务中找资源,在贡献中求发展的具体行动。接下来,科技处将持续推动精准科技服务,促进与企业深度融合发展,以灵活、务实的方式,常态化组织科技走进企业活动,全力提升社会服务能力。