科技处组织柠檬豆工业互联网平台与纺织服装学院科技合作对接

作者:闫婷  来源:科技处  编辑:宋媛媛    时间:2024-03-11    浏览:

新闻网讯 3月8日,我校科技处科技合作办公室组织柠檬豆工业互联网OTT秘书处与纺织服装学院进行科技合作对接。秘书处总干事鲁海钟一行3人,纺织服装学院党委书记李凌云,党委副书记、院长许长海,科技处副处长孙更新等相关负责人全程参加此次对接活动。

对接会上,双方围绕当前行业发展趋势、学院科研成果转化情况以及未来合作方向进行了深入交流。纺织服装学院对青岛发制品产业链“青果DEMO DAY”技术路演活动,积极组织科研团队和行业专家参与对接,展示了学院最新科研成果和技术实力。柠檬豆作为OTT秘书长单位,也将充分发挥自身在行业内的资源和渠道优势,为学院和企业之间搭建起一个高效、精准的对接平台,推动供需双方实现互利共赢。

此外,双方就如何进一步有效推动学院相关科技成果转化落地进行交流。纺织服装学院详细介绍了近年来在纺织新材料、新工艺以及智能制造等领域的突破性成果,并展示了多项具有代表性的可熟化科研成果。接下来,双方就依托柠檬豆平台积极展开合作,加快促进青岛大学纺织服装学院成果落地转化达成共识。

通过组织此次对接活动,进一步拓宽了校企产学研合作领域,推动青岛大学与科技成果转化平台的双向赋能、双向服务、同频共振,为科研成果服务于社会经济发展提供了更多渠道。接下来,科技处将持续关注柠檬豆工业互联网平台、科研院所的最新科研动态和成果转化情况,依托青岛大学各学科优势积极寻求更多合作机会,推动产学研深度融合,助力校企合作,加速我校优秀科研成果更快走向市场。