校领导赴临沂大学考察调研

作者:孙更新  来源:科技处  编辑:宋媛媛    时间:2024-01-13    浏览:

新闻网讯 1月9日,副校长李荣贵带队赴临沂大学考察调研科教产融合、管理改革、科技创新、成果转化、服务社会等方面工作。

上午,临沂大学党委委员、副校长张立富陪同考察团一行参观了国家革命文物协同研究中心、山东省肿瘤标志物检测技术重点实验室、鑫海新能源材料研究院、山东省衣业科技园区规划设计工程技术研究中心等学科平台和校园文化建设。

下午,考察团与临沂大学党委书记王焕良,党委委员、副校长张立富以及相关部门、学院负责同志进行了座谈交流。

王焕良向李荣贵一行表示欢迎,从党建引领、人才培养、人才队伍建设、学科建设、科学研究、国内合作发展、文化传承创新、国际交流合作、内部治理改革、综合服务保障等方面详细介绍了临沂大学基本情况,分享了临沂大学改革发展,特别是服务地方方面的探索与实践。他表示青岛大学是山东省属高校的排头兵,两校合作友谊源远流长,在临沂大学办学治校的各个方面,青岛大学都给予了全方位、无保留地帮扶和支持,希望两校进一步加强交流合作,共同推动实现高质量发展,为山东省高等教育事业发展作出更大贡献。

李荣贵对临沂大学表示感谢,对临沂大学近年来内涵式高质量发展所取得的成绩给予高度评价。他表示临沂大学积极发挥服务社会职能,大力推进科教产融合、科技创新、成果转化,不断赋能区域经济社会发展,彰显了办学特色,经验值得借鉴,给青岛大学加快推进科教产融合、创新服务社会模式提供了很好的经验和启发。希望今后进一步加强两校的交流合作,深化友谊,互学所长,拓展合作领域,协同发展,不断推进双方事业高质量发展。

我校科技处及部分学院负责同志一同参加考察调研。