我校与烟台市签署战略合作框架协议

作者:  来源:  编辑:    时间:2014-06-30    浏览:

我校与烟台市签署战略合作框架协议

6月27日上午,我校与烟台市人民政府在烟台东山宾馆签署战略合作框架协议。在签约仪式上,烟台市委副书记、市长孟凡利和我校党委常委、副校长夏东伟分别代表烟台市政府和学校签署协议。签约仪式由烟台市委常委、副市长燕卫华主持。

根据协议内容,双方重点围绕海洋新材料、生物医药、医疗器械、高端医疗、汽车制造、电子信息领域,在共建机构、人员交流、联合研究、技术转移、科技咨询、技术服务等方面开展务实合作,将有力推动我校材料学、生物医药、临床医学、机电工程、车辆工程、信息科学与工程等学科的建设与发展。

该协议签署后,烟台成为省内继淄博、东营之后第三个与我校签订战略合作协议的城市,实现了我校产学研合作区域由鲁中、鲁北向鲁东区域的拓展,进一步增强了学校的社会服务能力和社会影响力。