当前位置: 首页>>学术交流>>学术讲座>>正文

法国国家科学研究中心吴杰教授来校做学术报告

作者:华丽娜  来源:  编辑:    时间:2018-07-20    浏览:

7月17日上午,法国国家科学研究中心一级研究院吴杰教授应邀来到我校数学与统计学院进行学术交流,做了题为“Dynamics of Goldring’s w-function”的学术报告。报告由数学与统计学院刘奎主持,学院部分老师及学生参加了此次报告。

吴杰教授介绍了陈景润的“1+2”、张益唐的弱孪生素数定理以及有趣的“石榴数”等相关内容,并进一步从动力系统的角度介绍了Goldring-w函数的各种性质。吴教授的报告深入浅出、幽默风趣,极大地的激发了广大师生对数学研究和学习的兴趣。

吴杰教授主要研究领域为解析数论,模形式与自守L-函数。2011年获得山东省泰山学者(海外特聘专家)称号,North-Western European Journal of Mathematics编委,主持了法国-中国、法国-香港、等多项国际合作研究项目,发表学术论文近100篇,出版法文学术著作2部。