学术交流
学术讲座
当前位置: 首页>>学术交流>>学术讲座>>正文

南京大学教授都有为来我校作学术报告

2017年09月08日 15:44 王君学 点击:[]

    9月4日下午,中国科学院院士、磁学与磁性材料学家、南京大学物理系教授都有为,应邀在国际学术交流中心博学厅作了题为《创新是科学的灵魂》的学术报告,这是物理科学学院高端学术报告第十四讲。报告会由李山东教授主持,来自全校的400余名师生聆听了报告。

    都有为以一个科研工作者的身份,站在从个人到国家的不同角度,对创新和科学这一主题进行了深入剖析。报告以创新的含义作为开题,一层层分析了什么是创新的动力、创新需要什么样的条结合具体事例件、创新过程中的正确态度等,重点分析了科学意义上的创新是什么,讨论了现代科学研究过程中创新的特点,指出了科学实验和学科交叉的重要性,特别强调了原始创新在科技创新中的重要性。都有为指出,创新将引领时代的发展,而勤奋是创新的基础,只有掌握了创新能力才能拥有飞翔的翅膀,才能在科学的天空中自由翱翔。

关闭