科技通知
科技通知
当前位置: 首页>>科技通知>>正文

关于组织开展2017年青岛市级工程研究中心

2017年01月13日 15:28 王宏韬 点击:[]

各有关单位:

为加快实施创新驱动发展战略,提高青岛市重点产业自主创新能力,根据《青岛市工程研究中心管理办法》(青发改高技〔2014122号),市发改委拟组织开展2017年青岛市工程研究中心(工程实验室)认定工作,现将有关事项通知如下:

一、重点认定产业领域

主要围绕青岛市“十三五”时期重点发展的新一代信息技术、高端装备与新材料、生物、绿色低碳、数字创意等战略性新兴产业及相关重点产业领域。

二、申报单位基本条件

(一)为本市注册的具有独立法人资格的企业、科研机构或高等院校,应具有较强综合实力,企业固定资产原值应不低于3000万元,或者研发投入占销售收入的比重达到10%以上;科研机构或高等院校拟申报的工程研究中心(工程实验室),近三年每年的建设与运行经费应不低于500万元。

(二)应长期从事相关领域的研发工作,具有主持市级及以上重点科研项目的经历,具备良好的产学研合作基础,拥有一批有效带动产业发展的高水平创新成果和技术储备。

(三)应具有强有力的组织管理机构和管理队伍,拥有一支高水平的工程技术研究、开发和实施队伍,其中工程研究中心(工程实验室)现有的固定科研人员数原则上不少于30

(四)在所属领域具有先进的研发试验设施,其工程研究中心(工程实验室)现有实验仪器设备原值原则上不少于1000万元,现有研发场地面积原则上不少于1500平方米

(五)工程研究中心应定位明确,发展思路清晰,任务和目标合理,具有规范的管理体制和运行机制,鼓励采用独立法人的组织形式,工程实验室可采取其它灵活有效的组织形式。

(六)鼓励企业联合优势科研机构、高等院校、社会投资机构等共同申报工程研究中心(工程实验室)。由两家及以上单位联合申报的,必须附有共建协议书,明确各自权利和义务。

三、申报要求

本次认定工作市发改委采取限额申报,每所驻青高校原则上限报2家。请欲申报机构及其所在学院或单位,严格按照要求组织填报青岛市工程研究中心(工程实验室)申请报告(附件1)、运行情况总表、分表(附件2、3)、拟申报市级创新平台基本情况一览表(附件4),于2017年3月16日前,将上述申报材料纸质一式二份及该材料的真实性承诺书(附件5,须经所在学院或单位审核盖章)纸质一份,报送科技处平台建设办公室(办公楼130房间),并同时将上述申报材料(附件1-5)的电子版发送至邮箱:qingdaowht@163.com

联系人:王宏韬, 联系电话:85953705。

 

 附件:1.青岛市工程研究中心(工程实验室)申请报告编写提纲

         2.青岛市工程研究中心(工程实验室)运行情况总表

          3.青岛市工程研究中心(工程实验室)运行情况分表

 4.拟申报市级创新平台基本情况一览表

 5.真实性承诺书

 6.《青岛市工程研究中心管理办法》(青发改高技〔2014〕122号) 

 

 

                                                                                             

                                                                              2017112

 

关闭