学术交流
学术讲座
当前位置: 首页>>学术交流>>学术讲座>>正文

郑庆梅副主任医师主讲的“山东科学大讲堂”(第241期)成功举行

2020年11月05日 13:00  点击:[]

近日,由山东省科协主办,青岛大学附属医院、青岛大学科协承办的第241期“山东科学大讲堂”在青岛大学附属医院教培部线上报告厅成功举行。青岛大学附属医院妇科副主任医师郑庆梅做了题为《更年期流失的不仅是岁月,还有“骨头”---更年期骨质疏松的防与治》的讲座。本次讲座由教育培训部常亚男同志主持。

骨质疏松已经成为困扰中老人的重要疾病,其发病率紧随糖尿病、老年痴呆,跃居老年疾病的第三位,而骨质疏松尤其偏爱更年期女性,更年期与骨质疏松有着非常密切的关系。在我国,有大约60%-80%的更年期女性出现轻重不一的骨质疏松症状,严重影响她们的工作和生活。但骨质疏松可防可治,郑大夫从骨质疏松及其危害、更年期骨质疏松的特征与更年期骨质疏松的防与治三个方面,理论结合临床病例,详解了更年期的本质特征及绝经激素治疗的前世今生,以及预防更年期骨质疏松的根本措施及相关注意事项。郑大夫深入浅出的讲座吸引到了三千余人同步在线收看,受到大家一致好评。

据悉,2020年度山东科学大讲堂项目共遴选A类项目100个,B类项目49个,我校分别有多个项目获批立项,其中A类项目与承办单位签订协议予以资助。

关闭