当前位置: 首页>>学术交流>>学术讲座>>正文

美国毒理学研究院院士郑伟教授来我校进行学术交流

作者:钟凤 徐楠楠  来源:  编辑:    时间:2017-06-02    浏览:

5月31日上午,美国毒理学研究院院士郑伟教授到公共卫生学院进行学术交流,并在松山校区图书馆报告厅为全院师生做了题为《New Concepts and Technologies in Mental Toxicology》的学术报告,报告会由我校首席教授郑玉新主持,学院教师学生代表100余人参加报告会。

郑伟教授结合科研案例,从环境、生物、健康角度阐述大健康的观点和公共卫生的内涵,并倡导广大师生应以解决人类健康问题为导向进行科学研究。

郑伟教授是美籍华人,现任普渡大学健康科学研究院院长、特聘杰出学者,国际微量元素研究学会的主席,美国国立卫生研究院(NIH)环境卫生学科和美国国务院环境保护科研项目审查委员会常务委员,曾任美国毒理学会金属毒理分会主席,并获此分会的终身成就奖,法国里昂国际神经脉络丛顾问委员会委员,制药业和化学工业药物毒理或神经毒理的科学顾问,也是部分著名科学期刊的编委。