当前位置: 首页>>学术交流>>学术讲座>>正文

中国科学院研究员王跃飞来数学与统计学院开展学术交流

作者:赵兵  来源:  编辑:    时间:2017-05-22    浏览:

5月12日下午,中国科学院数学与系统科学研究院执行院长王跃飞研究员应邀访问数学与统计学院,并作了题为《共形几何与复动力系统》的学术报告。报告会由学院院长高红伟主持,学院师生100余人参加报告会。

报告着重介绍当代复分析,尤其是共形几何与复动力系统发展态势、重要进展及其在相关交叉学科方向的重要应用价值。王跃飞通过简单的数学方程和动力系统模型,进行了分享。

王跃飞还参加了数学与统计学院组织的数学一级学科博士学位授权点申报材料论证会。他细致审阅了申报材料,针对我校数学学科的师资配备、学科方向和特色、人才培养目标、培养环境与条件等方面详细解读了与会专家学者提出的问题。他说,青岛大学数学学科的申报条件已经基本符合《数学一级学科博士学位授权点申请基本条件》,建议学科进一步挖掘潜力、凝练学科特色,以期顺利通过山东省和国家学位委员会的评审。

王跃飞现任中国科学院数学与系统科学研究院执行院长,入选国家首批“百千万人才工程”、中国科学院“百人计划”、获得“国家杰出青年科学基金”。